Fleischer*in/Metzger*in

Angebotstag:
Region: 
Hochsauerlandkreis
Angebotstag: 
Montag, 7. April 2025
Uhrzeit:
6:00 - 12:30
Veranstaltungsort:
Röhlenstraße 21
59929 Brilon
Beschreibung

Als Fleischerin oder Fleischer poduzierst du hausmacher Wurstwaren, Schinken oder andere Fleischgerichte. Außerdem schlachtest und zerlegst du Schweine und Rinder.

  • Zerlegen: Mit Messern, Werkzeug und den richtigen Techniken zerkleinerst du Schlachttiere und bereitest sie zur Weiterverarbeitung oder für den Verkauf vor – mit Sorgfalt und handwerklichem Geschick.
  • Verarbeiten: Die Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten, das Räuchern oder Pökeln oder die Entwicklung und Zubereitung von fertigen Speisen – du kennst dich in allen Bereichen der Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch aus.

Als Fleischerin oder Fleischer solltest du handwerklich geschickt sein und sorgfältig arbeiten.

Berührungsängste solltet Ihr aufgrund des Kundenkontakts und der Verarbeitung von Rohfleisch nicht haben.
Gerne darfst du die selbst produziereten Spezialitäten probieren.

Sauberkeit und Gesunheit ist bei der Arbeit mit Lebensmitteln äußertst wichtig.
Kleidung wird Euch gestellt, weiterhin gilt:

  • Dezentes, unauffälliges oder gar kein Make-up
  • Keinen sichtbaren Schmuck
  • Gepflegtes und zusammengebundenes Haar
  • Kurz geschnittene, saubere Nägel

Wir freuen uns, euch unser tolles Handwerk zu zeigen!

Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Anzahl Plätze gesamt:
1
Anzahl Plätze noch verfügbar:
1
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten

Scharfenbaum GmbH

Unternehmensdarstellung: 

Die Fleischerei mit Hauptsitz in Brilon- Madfeld und 5 Filialen im Großraum Paderborn ist ein Familienunternehmen, das seit 1998 im Metzgerei- und Fleischerhandwerk tätig ist. Zurzeit sind am Hauptsitz und in den Filialen 80 Mitarbeiter beschäftig. Neben dem Verkauf in den Filialen werden auch Lohnschlachtungen durchgeführt. Ebenso werden Gastronomiebetriebe als Großkunde betreut.
 

Unternehmensgröße: 
51-100
Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)
Branche: 
Verarbeitendes Gewerbe
Handwerk